读《窗边的小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》是日本人黑柳彻子写的,主人公是小豆豆。
讲述了小豆豆以为上课总是往窗外看,扰乱上课纪律而被开除,后来她来到巴学园,第一次见到小林校长,他认真听小豆豆说了四小时的话。她便喜欢上了这所学校,喜欢上了这所学校的老师。
这里学校都是先自己喜欢的课程,其他学科只要放学前完成就行了,这样就让小豆豆知道每一门学科中的快乐,就可以轻松学好每一门功课。这是我第一次见世上居然有这么好的学校。
这里的吃饭也不样,每次开饭时小林校长都会问一句:“山的味道和海的味道。”都带来了吗?其实山的味道和海的味道是指生活再陆地上的食物和生活在海里的食物。
这本书上写的内容都是发生在第二次世界大战结束前的东京。
但是巴学园随后被熊熊烈火烧成了灰,但我永远会记住你的。