我读老舍的我的母亲感受很多,老舍为我们塑造了意味平凡而又伟大的母亲形象,在老舍的文中,这是一位含辛茹苦的母亲,这是一位善良的母亲,这更是一位坚强的母亲。她的母亲即使在最危险的时刻也要用单薄的身体保护自己的孩子。在老舍眼里母亲并不识字,她给我的是生命的教育,是她把性格传给老舍的。母亲很坚强,遇到困难都是要从无办法中想出办法来,当老舍入学时,母亲而后含泪把我送出门去。然而,当老舍再次想起他地母亲时永远是歉疚的,永远是恐惧的。失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有香有色,却失去了根。
有母亲的人,心里是平静的,生命是母亲给我的。我之能长大成人,是母亲的血汗灌溉的”。当再次回忆起母亲,老舍只能以“心痛!心痛”结尾,无言以对。我看完这篇文章后,不由自主的想起了我的母亲,我的母亲非常宽容,每当我犯错误时,母亲都会鼓励我改正错误。我们要懂得感恩,要孝顺,要让自己的父母过上好日子。